POLÍTICA DE SEGURANÇA | POLÍTICA DE PRIVACIDADE | TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

POLÍTICA DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO DO GRUPO OURINVEST

Conheça os processos e controles que o Grupo Ourinvest estabelece para proteção da informação e tratamento dos riscos e ameaças relacionadas à Segurança da Informação e Segurança Cibernética.

  • Responsabilidades e objetivos da Segurança da Informação
    Estabelece as diretrizes, princípios e responsabilidades além de orientar na execução das ações relacionadas ao tratamento e proteção das informações e o uso adequado de ativos do Grupo Ourinvest.
  • Princípios de Segurança da Informação
    É diretriz desenvolver e aplicar medidas de proteção tecnológicas para os ativos contra acesso, modificação, destruição ou divulgação não autorizados pelo Grupo Ourinvest, para preservação da confidencialidade, disponibilidade e integridade das informações.
  • Gestão, controle de acessos e rastreabilidade
    O Grupo Ourinvest realiza a gestão de acessos, concessão de privilégios e autenticação de funcionários, estagiários e prestadores de serviços aos sistemas e tecnologias da Ourinvest, além de estabelecer padrões para gerenciamento de contas e senhas.
  • Utilização de software e prevenção contra vírus, arquivos e softwares maliciosos
    O Grupo Ourinvest tem controles para prevenir que vírus e outros tipos de softwares maliciosos entrem e se espalhem nos sistemas de informação por meio de arquivos e softwares não homologados cuja instalação e uso são proibidos.
  • Manutenção e cópias de segurança
    O Grupo Ourinvest tem procedimentos específicos para garantir a recuperação de dados e informações quando necessário.

  • Classificação dos dados e das informações
    Define os critérios para classificação da informação de forma a assegurar que as informações da Ourinvest recebam um nível adequado de proteção. Adota quatro categorias para efeitos de classificação da informação:
  • Público;
  • Interno;
  • Confidencial;
  • Estratégico;

  • Conscientização em Segurança da Informação
    Realiza periodicamente treinamentos específicos para os funcionários, com o objetivo de garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações.
  • Resposta, tratamento de incidentes de Segurança Cibernética e continuidade de negócios
    O Grupo Ourinvest monitora e atua na prevenção de ameaças de origem cibernética. Todo e qualquer evento de segurança cibernética, passa por uma avaliação, triagem e em caso positivo, é classificado e tem seu plano de resposta correspondente acionado.
  • Gestão de continuidade de negócios
    O Grupo Ourinvest dispõe de um plano estruturado e mecanismos para acionamento da continuidade de negócios em caso de desastres.

  • Aderência à Política

Caso seja identificada uma conduta não aderente à referida política, ou o seu descumprimento, o Grupo Ourinvest tomará as medidas legais, tecnológicas ou disciplinares necessárias de forma a manter a aderência a mesma.

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

Ao acessar este site e suas páginas, você concorda com seus termos e condições de uso.

  • Informações e Conteúdo
    As informações apresentadas no site são obtidas de fontes confiáveis, porém o OURINVEST não se responsabiliza pela atualização e precisão das mesmas. O conteúdo disponível é meramente informativo, não caracterizando, sob nenhuma circunstância, recomendações de qualquer tipo. Nenhuma informação das páginas do site foi elaborada com o intuito de embasar ou influenciar na tomada de decisões de investimentos.
    O OURINVEST se exime de responsabilidade em relação ao conteúdo apresentado pelos sites de terceiros, nos links externos relacionados em seu próprio site.
  • Produtos e Serviços
    Os produtos e serviços apresentados nas páginas do site podem sofrer alterações, cancelamento ou suspensão a qualquer momento, sem aviso prévio, mediante decisão do OURINVEST.
  • Direitos Autorais
    O OURINVEST permite a utilização de todos os dados disponíveis nas páginas do site unicamente para uso pessoal. Está vetada, sob pena de punição, a publicação, cópia, reprodução, distribuição, divulgação, comercialização e utilização de parte ou todo o conteúdo presente neste site, incluindo textos, logotipos e imagens, em qualquer meio, sem prévia autorização do OURINVEST.
    Qualquer tentativa de invasão e/ou adulteração deste site é passível de penalidade e será encaminhada às autoridades competentes e enquadrada de acordo com o Código Penal vigente.
  • Segurança
    Pensando na segurança de dados financeiros, é recomendável que a senha fique em absoluto sigilo e seja alterada periodicamente, tenha bom tamanho e complexidade. É aconselhável a utilização de computadores confiáveis, evitando acessar dados particulares em dispositivos públicos ou compartilhados por outras pessoas, que podem conter vírus criados para capturar senhas com o intuito de realizar ações fraudulentas. Para todos os dispositivos fixos ou móveis que tem acesso à internet, é necessária a constante atualização de todos os programas instalados ou usados por eles, tais como: sistema operacional, antivírus, navegadores, aplicativos para acesso a bancos, compras e serviços, etc., entre outros. As atualizações dos programas devem ser recebidas de fontes ou sites confiáveis, autorizadas pelos fabricantes dos dispositivos ou mantenedores dos programas. Esta ação reduz as possibilidades de comprometimento dos equipamentos e programas por fraudadores.

Faça downloads apenas de sites conhecidos e evite deixar o computador conectado com sua senha. Também não é recomendável permitir que seu navegador salve as senhas usadas nos sites do OURINVEST.

O OURINVEST não se responsabiliza por prejuízos ocasionados por mau uso do sistema, vírus e outros malwares instalados em computadores, falhas de provedores de internet e incompatibilidade entre o site e arquivos ou navegador dos usuários. Também se reserva o direito de alterar, suspender ou cancelar este site, sem aviso prévio.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Introdução

Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar você a entender quais as informações são coletadas, por qual motivo as coletamos, se as compartilhamos e com quem. Além disso, esta Política tem como objetivo informar os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto ao Ourinvest.

Sempre que o Ourinvest entender necessário, a Política de Proteção de Dados Pessoais poderá sofrer alterações que serão publicadas em nossos Sites. Essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada nos nossos Sites ou serem comunicadas de qualquer outra forma a você.

O Ourinvest respeita a privacidade dos Dados Pessoais de seus titulares e preza pelo uso correto, claro e seguro das informações que detêm em seu poder.

2. QUAIS INFORMAÇÕES UTILIZAMOS E COMO COLETAMOS?

Nós tratamos Dados Pessoais de quem em algum momento procurou dados ou produtos do Ourinvest, é ou foi nosso cliente ou teve algum relacionamento conosco, foi ou é representante, procurador, empregado, sócio de algum cliente, empresa ou entidade com a qual nos relacionamos, realizou alguma transação conosco ou com nossos clientes, de pessoas com as quais pretendemos nos relacionar ou outros titulares de Dados Pessoais, ou passou por avaliação curricular para contratação de alguma das empresas do grupo Ourinvest.

Os Dados Pessoais que tratamos variam de acordoas finalidades de uso, inclusive as indicadas nessa Política, e com as atividades que realizamos. Esses Dados Pessoais incluem dados cadastrais, financeiros e transacionais, tais como:

De forma geral, podemos tratar os dados em momentos e processos distintos onde há o devido envio dessas informações por parte do titular dos  Dados Pessoais em decorrência da prestação de serviços ou fornecimento de produtos pelo Ourinvest a você (ou a você relacionados), ou podem ser fornecidos por outras empresas do grupo Ourinvest ou por fontes externas legítimas, como parceiros estratégicos, corretoras, inclusive de valores e seguros, fornecedores, prestadores de serviços, outras instituições do sistema financeiro, bureaus de crédito, órgãos públicos, correspondentes e empresas ou órgãos com os quais o Ourinvest ou você possua vínculo ou algum tipo de relação direta ou indireta. Também podemos obter Dados Pessoais e outras informações de fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como Internet, meios de comunicação, mídias sociais e registros públicos e de outras fontes, conforme permitido na legislação aplicável.  Outro momento em que podemos tratar os dados, ocorre quando eles são registrados em Servidores, Sites e Aplicativos administrados ou de titularidade do Ourinvest para fins de LOG, auditoria, identificação e segurança da informação.

A seguir indicamos alguns exemplos dessas situações:

3. PARA QUE USAMOS OS SEUS DADOS?

O Ourinvest realiza o tratamento de dados pessoais de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), como por exemplo, para cumprimento de obrigações legais e regulatórias; execução de contrato; proteção do crédito; para atender os interesses legítimos do Ourinvest, dos nossos clientes e de terceiros; nas situações em que o consentimento do Titular dos Dados Pessoais for coletado e para o exercício regular de direitos.

Poderemos tratar Dados Pessoais e outras informações para diversas finalidades relacionadas ao desempenho das atividades do grupo Ourinvest, conforme exemplos descritos abaixo:

4. AS INFORMAÇÕES PODEM SER COMPARTILHADAS?

O Ourinvest somente compartilha suas informações quando é necessário ou pertinente, para as finalidades previstas nos contratos com os nossos clientes e nessa Política de Proteção de Dados Pessoais, dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando a confidencialidade das suas informações e seguindo as normas de sigilo bancário e demais normas de proteção de dados e da privacidade. Exemplos de situações de compartilhamento são:

5. SOBRE OS COOKIES

Os cookies permitem a coleta de dados relacionadas à navegação dependendo do tipo de dispositivo usado, das autorizações concedidas por você através das configurações de seu dispositivo e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação. Podemos utilizar cookies próprios ou de terceiros em nossos Sites e Aplicativos.

O que são cookies?

São pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento dos Sites e nos ajudam a identificar suas preferências e melhoras suas experiências.

Tipos de cookies e suas finalidades

Os cookies podem coletar dados para diferentes finalidades relacionadas às funcionalidades de nossos Sites. Confira a seguir os tipos que podemos utilizar:

Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações?

Você pode desativar ou excluir os cookies, bem como as tecnologias de coleta, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso dos Sites e Aplicativos.

Apenas lembramos que se determinados cookies forem desabilitados, os Sites ou Aplicativos ou alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

6. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Os seus Dados Pessoais poderão ser transferidos e tratados em outros países, de acordo com as hipóteses previstas na LGPD e legislação aplicável, para as finalidades previstas nesta Política.

Por exemplo, os dados podem ser transferidos para o exterior caso seja necessário para a execução de contrato (como operações de câmbio e outras operações bancárias, financeiras, securitárias e de investimento com outras empresas  no exterior ou outras instituições financeiras); para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias do Ourinvest; para o exercício regular de direitos em processos administrativos, judiciais ou arbitrais ou para a investigação de crimes e outros ilícitos. Ainda, a transferência internacional de dados pode ocorrer para o desenvolvimento das atividades do Ourinvest, mediante a adoção de medidas de proteção dos Dados Pessoais.

7. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS?

O prazo pelo qual o Ourinvest mantém os Dados Pessoais coletados depende do propósito e da natureza do tratamento dos dados. Nós trataremos seus dados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais, para continuar a fornecer e aprimorar nossos produtos e serviços, para o gerenciamento de riscos, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas para a Política do Ourinvest.

8. SEGURANÇA DOS DADOS

A segurança e proteção de dados pessoais e das informações do Ourinvest é uma prioridade para nós. O Ourinvest estabelece processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus dados de acessos e usos não autorizados, garantindo a gestão do risco de segurança, inclusive cibernética, e a construção de um alicerce robusto de segurança.

Consideramos que a informação deve ser protegida independentemente de onde ela esteja, seja em um prestador de serviço ou em uma unidade internacional, ou em parceiro, em todo o seu ciclo de vida, desde o momento que ela é coletada, passando pelo processamento, transmissão, armazenamento, análise e seu descarte.

Cuidamos dos dados, seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade, para fornecer aos nossos usuários e clientes um ambiente seguro e confiável. Usamos ferramentas e tecnologias para manter a integridade e confidencialidade das informações e protegê-las de acessos não autorizados.

Adicionalmente, restringimos o acesso aos dados na medida necessária, com rígidas obrigações de confidencialidade e sigilo e mediante a adoção de critérios de segurança.

As diretrizes de proteção dos dados da organização, dos clientes e do público em geral estão formalizadas na Política de Segurança da Informação do Grupo Ourinvest.

9. LINKS EXTERNOS

As páginas do site do Ourinvest possuem links para sites externos de órgãos reguladores, B3 e órgãos autorreguladores, cujo conteúdo, políticas de privacidade e método de captura de dados não estão ao seu encargo, isentando-se de quaisquer responsabilidades relacionadas às informações coletadas e inserção de senhas fora de suas páginas. O site também não mantém ou provê registros de acesso aos links nele relacionados.

10. SEUS DIREITOS

A LGPD garante direitos aos Titulares dos Dados. Como Titular dos seus Dados Pessoais, você pode nos fazer os seguintes requerimentos:

Para exercer seus direitos sobre os seus Dados Pessoais, você pode acionar os nossos canais de atendimento, por meio do endereço de e-mail: protecao.dados@ourinvest.com.br

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o Tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos do Ourinvest, dos Usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

11. ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

Para obter mais informações sobre a Política ou sobre como tratamos os seus dados pessoais, você pode entrar em contato e-mail protecao.dados@ourinvest.com.br com o título “aos cuidados do Encarregado”.

GLOSSÁRIO

Os termos abaixo são usados na nossa Política de Proteção de Dados Pessoais.